今日のビーバー隊は、希望ヶ丘地区センターでパン作りに挑戦しました。
作り方はこちら☝️目指せパン職人🙌
生地を丸めて寝かせたら、
中にいろいろな具を入れて、
たまごを塗ってピカピカに艶を出しましょう✨
お絵かきもしちゃいまーす🖌️
さあ、オーブンで焼いたら出来上がり!
い~っぱいできました!
アンパン、チョコパン、チーズパン、ウインナーパン、よりどりみどりです。
パン屋さんのバイキングに来たみたいです。室内がめちゃくちゃいい香りに包まれました。
すっごいおいしい!自分で作るとおいしさ百倍だねー!
カブ隊も、今日は野外料理をしました。
こども自然公園の本格ピザ窯を使って、ピザを作ります。
ピザの生地を捏ねる人、トッピングを準備する人、それぞれの係に分かれて、手際よく準備をしていきます。カブ隊はさすが手慣れてますね。
生地が発酵したら分けて、各自で自分が食べるピザを作ります。
ポワンポワンの気持ちいい生地を上手に広げて、好きな具材をトッピングしました。
生地から具が溢れているスカウトや、
生地の端を土手の様に高くしてチーズをたっぷり乗せているスカウト、個性溢れるトッピングが楽しいです。
具を乗せたら、順番にピザ窯に入れていきます。
ピザができる頃、副長たちが焼きそばも作ってくれました!
めちゃくちゃおいしーーい😍
すっごく美味しくできて、みんなモリモリ食べました!
食べたあとは後片づけ。
みんな率先して働き、すぐにピカピカに片付きました。頼もしいね。
カブもビーバーも、とても美味しく楽しく充実した1日でした😋